Тверская область, Калининский район, д. Рязаново
отдел продаж
Основано в 1976 году

Птицефабрика Верхневолжская поддержала первый масштабный гастрономический фестиваль Смоленской области

10.06. 2019

Птицефабрика Верхневолжская выступила партнером первого масштабного гастрономического фестиваля Смоленской области. СметаниноFEST прошел в деревне Сметанино 19 мая и представил на своей площадке лучших рестораторов Смоленской области, которые готовили изысканные кулинарные шедевры в режиме реального времени.

Организатором СметаниноFEST выступила птицефабрика «Сметанино» - известный в Смоленской области и за ее пределами производитель высококачественного куриного яйца.

Разноплановые зоны отдыха фестиваля включили в себя: зоны семейных развлечений, арт-зону, зону-лектория, детские игровые и творческие зоны. Многочисленные тематические площадки СметаниноFEST работали нон-стоп на протяжении всего дня. Также в программе фестиваля были представления уличных театров, массовые зажигательные танцы, яркие музыкальные шоу, командные интеллектуальные игры, hand-made ярмарка.

Главным событием СметаниноFEST стало приготовление самой большой яичницы в стране. Чудо-яичницу весом 483 кг внесли в книгу рекордов России. Самую большую яичницу в России готовили 7 профессиональных поваров на сковороде диаметром 2,5 метра.

Территория фестиваля на один день превратилась в огромный центр активного досуга для всей семьи. СметаниноFEST станет не просто хорошей традицией и самым эффектным и красочным событием весны, но и будет способствовать развитию такого молодого направления для страны, как гастрономический туризм.