Тверская область, м. р-н Калининский, с.п. Верхневолжское
отдел продаж
Основано в 1976 году

Котлеты «Пожарские по-верхневолжски»

Котлеты «Пожарские по-верхневолжски»
ТУ:
10.13.14-013-63681685-2020
Тип упаковки:
лоток 210х148х45
Масса нетто:
0,4 кг. (фикс.вес)
Квант вложения:
4
Вес короба нетто:
1,6 кг. (фикс.вес)
Срок годности и условия хранения:

охлажденный продукт хранить при температуре от -2 до +2 ⁰С не более 10 суток;

замороженный продукт хранить при температуре -18 ⁰С не более 4 месяцев

Котлеты «Пожарские по-верхневолжски» из рубленого охлажденного мяса цыпленка-бройлера в пшеничной светло-оранжевой панировке. Комбинация специй и мясная составляющая подобраны в соответствие с классическим вкусом котлет.

Происхождение названия пожарских котлет связано с Евдокимом Пожарским, владельцем трактира и гостиницы «Пожарская» в Торжке в начале XIX века. Свой современный вид они приобрели в 1830—1840-х годах уже при Дарье Пожарской, унаследовавшей трактир отца. Рецепт куриных котлет был дан хозяйке постоялого двора одним несчастным французом, который не мог иначе заплатить за приют и таким образом помог этой женщине составить целое состояние.

Продукт рекомендуем жарить на сковороде, во фритюре или запекать в духовке.

Упаковано в модифицированной газовой среде.

Термическое состояние: охлажденный/ замороженный.