Котлеты «Пожарские по-верхневолжски»
охлажденный продукт хранить при температуре от -2 до +2 ⁰С не более 10 суток;
замороженный продукт хранить при температуре -18 ⁰С не более 4 месяцев
Котлеты «Пожарские по-верхневолжски» из рубленого охлажденного мяса цыпленка-бройлера в пшеничной светло-оранжевой панировке. Комбинация специй и мясная составляющая подобраны в соответствие с классическим вкусом котлет.
Происхождение названия пожарских котлет связано с Евдокимом Пожарским, владельцем трактира и гостиницы «Пожарская» в Торжке в начале XIX века. Свой современный вид они приобрели в 1830—1840-х годах уже при Дарье Пожарской, унаследовавшей трактир отца. Рецепт куриных котлет был дан хозяйке постоялого двора одним несчастным французом, который не мог иначе заплатить за приют и таким образом помог этой женщине составить целое состояние.
Продукт рекомендуем жарить на сковороде, во фритюре или запекать в духовке.
Упаковано в модифицированной газовой среде.
Термическое состояние: охлажденный/ замороженный.