Тверская область, Калининский район, д. Рязаново
отдел продаж
Основано в 1976 году

О компании

В большинстве стран мира птицеводство всегда занимало ведущее положение среди других отраслей сельскохозяйственного производства, обеспечивая население высокоценными диетическими продуктами питания, а промышленность сырьем для переработки. На сегодняшний день практически каждый регион России славится своей продукцией птицеводства. В Тверском регионе неизменным лидером по производству мяса птицы более 40-ка лет является АО «Птицефабрика Верхневолжская». Продукция предприятия - гарант высокого качества, изысканного и неповторимого вкуса.

История АО «Птицефабрика Верхневолжская» начинается в далеком 1976 году.

На территории д. Рязаново, Калининского района был возведён первый жилой многоквартирный дом для работников строящейся птицефабрики. Благодаря чуткому и грамотному руководству генерального директора фабрики Арбекова А.Т., были запущены 6 птичников площадки ремонтного молодняка, построены водонапорная башня, столовая, административное здание, школа, детский сад. Строительство птицефабрики продолжалось до 1979 года. На тот момент коллектив предприятия состоял из 221 человека. Многие из тех, кто находился у истоков создания фабрики, до сих пор трудятся на ней. Именно благодаря их усердию, кропотливой и добросовестной работе, предприятие становится лидером птицеводческой отрасли Тверского региона.

В 1980 году птицефабрика выходит на проектную мощность – объем реализации мяса составляет 4 952 тонны в живом весе, происходит перевод птичников с напольного содержания птицы на клеточное.

В начале 90-х гг. штат персонала увеличивается до 634 человек. В период с 1983 года по 1990 год производится реконструкция птичников, что в дальнейшем позволило увеличить объемы реализации мяса птицы с 5 750 тонн в живом весе до 7 025 тонн, а среднесуточный привес составил 22,7 гр.

В 1990 году руководителем птицефабрики являлся Беляев С.М., при нем проектная мощность предприятия была превышена в 1,5 раза.

С марта 1993 года должность руководителя птицефабрики занимал Пермяков Ю.П., при его руководстве фабрика была реорганизована в АОЗТ «Птицефабрика Верхневолжская».

С 1996 года генеральным директором предприятия являлся Кишко В.А.. В 1998 году произведен переход на более продуктивный кросс птицы «Конкурент», среднесуточный привес достиг 40 гр. Для получения более высоких привесов происходит перевод на новый кросс птицы «Смена-2». В 1999 году птицефабрика добилась успеха на выставке «Возрождение российского села» и получила Диплом I степени.

В 2001 году птицефабрика отпраздновала свой 25-летний юбилей и уже на тот момент, выпускаемая продукция входит в перечень «100 лучших товаров России» и является победителем конкурса «1000 лучших предприятий России-2001 г.».

В 2004 году под руководством Ковинько В.Д. производилась замена всего птицеводческого оборудования на более усовершенствованное, немецкой фирмы «Big Dutchman».

В 2007 году начал свою работу новый современный инкубаторий – мощностью вывода 10 млн. цыплят в год, оснащенный Голландским оборудованием фирмы «Pas reform».

В июне 2010 года окончено строительство современного убойно-перерабатывающего комплекса, установлено оборудование фирмы «Меуn» Голландия, что позволило осуществлять забой – 6 000 голов в час, увеличить ассортимент продукции. В конце года, после реконструкции здания старого убойного цеха, открывается цех готовой продукции, где выпускается более 40 наименований изделий. Запущены современные очистные сооружения фирмы «Nijhuis Water Technology» Голландия, пропускной способностью 750 м³/сутки и система переработки отходов фирмы «Movitec»

Индивидуальность и оригинальность вкуса продукции производства АО «Птицефабрика Верхневолжская» делает её узнаваемой и вызывает доверие потребителей не только в Тверском регионе, но и в Московской, Новгородской, Санкт-Петербургской, Смоленской, Оренбургской, Ярославской и других областях нашей страны.

С 2013 года должность генерального директора АО «Птицефабрика Верхневолжская» занимает Заднепровский В.В., под его руководством среднесуточный привес цыплёнка бройлера составил более 60 гр. На птицефабрике действуют все стадии производства мяса птицы - от выращивания до реализации. Все технологические этапы происходят внутри предприятия – выращивание ремонтного молодняка, содержание родительского стада кур-несушек, производство инкубационного яйца, дальнейшая его инкубация, выращивание цыплят бройлеров, их убой, первичная и глубокая переработка мяса птицы. 

На данный момент, в матрице выпускаемой продукции присутствуют более 100 наименований, что еще раз подтверждает наличие разнообразного ассортимента и нацеленности на удовлетворение потребностей покупателя.

На сегодняшний день АО «Птицефабрика Верхневолжская» достигло достойных показателей в отрасли птицеводства: среднесуточный привес достиг 69,7 гр., конверсия корма – 1,49 кг. за единицу, сохранность поголовья птицы -97,8%.

Фабрика удостоена диплома за самый высокий процент вывода цыплят кросса «КОББ-500» в России.

Все вышеперечисленные показатели достигнуты благодаря упорному труду коллектива АО «Птицефабрика Верхневолжская», численность которого на данный момент составляет более 800 человек.