Производство
Современное высокотехнологичное производство
- Продукция из охлажденного мяса птицы собственного производства.
- Техническая оснащенность предприятия – одна из лучших в российской птицеводческой отрасли.
- Современное голландское оборудование.
- Высокопродуктивный кросс мяса птицы с повышенным выходом белого мяса.
- Доставка за несколько часов от производства до прилавка.
Характеристики основного производства (Племенное хозяйство)
- Родительское стадо – высокопродуктивный кросс «Кобб 500».
- Комплектация ремонтным молодняком - 4 раза в год.
- 6 птичников для выращивания ремонтного молодняка (80х18м).
- 16 птичников для содержания родительского стада (72х18м).
- Валовое производство яйца – 19,7 млн. шт. в год (18,7 млн. шт. инкубационных яиц).
- Поставка комбикормов с ведущих российских комбикормовых заводов.
- Водозаборные сооружения: 1 скважина, глубиной 80 м, дебет – 45 м³/час; магистральный закольцованный водопровод; водонапорная башня – 13 м, объём резервуара – 15 м³.
- Объекты энергетического хозяйства: трансформаторная подстанция 2х250 – 2 шт, 2х400 – 1 шт; 4 независимых фидера от станции мощностью 10000 В; присоединённая суммарная мощность – 2400 кВА; разрешенная к использованию мощность – 520 кВт.
- Газовое хозяйство: лимит газа – 2,105 млн.м³/год; плановое потребление газа – 1.436млн.м³/год; 2 узла учёта газа;
Характеристики основного производства (Инкубаторий)
- Техническая оснащённость предприятия – одна из лучших в российской птицеводческой отрасли. На птицефабрике построен современный инкубаторий.
- Оборудование инкубатория фирмы «Pas Reform» (Нидерланды).
- 18 машин предварительной инкубации по 76800 шт. инкубационных яиц в каждой.
- 16 выводных машин по 19200 шт. инкубационных яиц в каждой.
- Максимальное количество инкубационного яйца за год – 23 500 000 шт.
- Среднегодовой процент вывода – 84,21.
- Получено цыплят за 2018 год – 12 125 758.
- Камера хранения инкубационного яйца с автоматическим поддержанием микроклимата – 430000 шт. инкубационного яйца.
Характеристики основного производства (Комплекс по выращиванию птицы)
- Откорм бройлеров производится на 7 площадках.
- Плотность посадки суточных цыплят – 16 гол/м², кол-во оборотов за год – 7.
- 1-ая пл. – 6 птичников (полезная площадь 9072 м²) – 145152 птицемест
- 2-ая пл. – 12 птичников (полезная площадь 17648 м²) – 282368 птицемест.
- 3-ая пл. – 12 птичников (полезная площадь 20736 м²) – 331776 птицемест.
- 4-ая пл. – 12 птичников (полезная площадь 19440 м²) – 311040 птицемест.
- 5-ая пл. – 12 птичников (полезная площадь 20196 м²) – 323136 птицемест.
- 6-ая пл. – 12 птичников (полезная площадь 20196 м²) – 331776 птицемест.
- 7-ая пл. – 12 птичников (полезная площадь 17496 м²) – 279936 птицемест.
- Средний вес одной головы бройлера в возрасте убоя – 2515 гр.
Характеристики основного производства (Комплекс по убою и переработке мяса птицы)
- Убойный цех мощностью 6 тыс. голов в час (оборудование фирмы «Meyn» - Нидерланды), который позволяет перерабатывать до 40 000 тонн мяса птицы в год. Полная автоматизация процессов дает возможность выпускать высококачественную продукцию в широком ассортименте.